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Locro

Recetas de otoño para disfrutar en familia: Locro

INGREDIENTES 

300 gr de maíz blanco partido

200 gr de poroto pallares blanco 

200 gr de panceta 

150 gr de chorizo criollo 

1/2 chorizo colorado 

200 gr de pechito de cerdo 

200 gr de falda 

1 cebolla 

500 gr de calabaza 

Para la salsa picante: 

100 gr de cebolla de verdeo 

1 taza de aceite de mezcla 

Pimentón y ají molido a gusto 

1/2 taza de agua 


PROCEDIMIENTO 

  1. Remojar los porotos pallares y el maíz blanco 24 horas antes de preparar el guiso (guardar en recipiente con agua en heladera). 
  2. Cortar en cubos todos los ingredientes. 
  3. Cocinar en una cacerola el maíz junto con los porotos, la calabaza y la cebolla con 2 litros de agua. Revolver con cuchara de madera cada 15 minutos. Pasada una hora de cocción sumar las carnes. Revolver. 

Para la salsa picante:

  1. Picar la cebolla de verdeo y verterla en una ollita con el aceite a baja temperatura. Añadir 2 cucharadas de pimentón y 2 cucharadas de ají molido a medio vaso de agua y sumarlo al aceite. Mezclar. Cocinar 5 minutos más y retirar. 
  2. Servir el locro bien caliente en cazuela de barro y la salsa picante en recipiente aparte para incorporar a gusto. 
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