INGREDIENTES
200 gr de manteca
3 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de ralladura de limón
200 gr de harina leudante
300 gr de almidón de maíz
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
500 gr de dulce de leche
Coco rallado
Maní
PROCEDIMIENTO
- Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema.
- Agregar las yemas e integrarlas, luego incorporar la esencia de vainilla.
- Tamizar la harina, el almidón de maíz y el bicarbonato de sodio, agregarlos a la preparación. Mezclar hasta que se forme una masa y amasarla hasta que quede homogénea, envolverla en un papel film y llevarla a la heladera por 30 minutos.
- Una vez que la masa esté fría y más sólida, espolvorear la mesada con harina y estirarla con ayuda de un palo de amasar.
- Cortar los alfajorcitos con ayuda de un cortante redonde. Colocarlos sobre una asadera y llevarlos a horno precalentado a temperatura media durante unos 10 minutos.
- Luego de ese tiempo, sacar los alfajorcitos del horno, dejarlos enfriar y después, agregar dulce de leche en una tapa y por encima la otra. Pasar los bordes por coco rallado y maní ¡y listo!