INGREDIENTES
Para la masa:
200 gr de manteca a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
250 gr de harina 0000
1 cda de polvo para hornear (10 gr)
jugo de 1 limón
4 huevos medianos
Ralladura de 2 limones
Para el glaseado:
Jugo de 1 limón
250 gr de azúcar impalpable
Ralladura de 1 limón.
PROCEDIMIENTO
1. En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta homogenizar. Hay que batir a blanco, es decir, hasta que se forme como una crema bien clarita.
2. Agregar la manteca, la ralladura y el jugo de limón a la mezcla batiendo hasta que se incorpore bien.
3. Añadir la harina 0000 y el polvo de hornear. Mezclar bien y verter en un molde tipo budín o rectangular previamente enmantecado y enharinado.
4. Llevar a horno moderado de 170º por más o menos 40 - 45 minutos. Chequear su cocción con un palito de madera, al pinchar el budín de limón el palito debe salir seco. Una vez que esté, desmoldar y dejar enfriar. Luego que enfríe ya se puede glasear.
6. Para el glaseado, mezclar el azúcar impalpable con el jugo y la ralladura de limón.